Abonnements
Autres services
Le macaron mis à l'amande ? ©
Le macaron mis à l'amande ? ©
Le macaron mis à l'amande ? ©
Le macaron mis à l'amande ? ©
Le macaron mis à l'amande ? ©
Cette émission est passée et n'est plus disponible.
mercredi, 3. juillet • 14:45 - 15:40

Le macaron mis à l'amande ?

Docu

2022

Le macaron est l'un des plus grands succès de ces vingt dernières années. Le macaron, c'est aussi l'histoire d'un marketing bien mené par une maison de prestige qui en a fait l'un des symboles de la gastronomie française, bientôt rejointe par d'autres «producteurs» de standing. Apparue dans les années 2000, cette «folie macaron» perdure et tous les commerces de bouche se doivent d'en proposer. Comment ces gâteaux sont-ils fabriqués ? Comment des grandes maisons françaises ont-elles remis au goût du jour cette pâtisserie en écrivant parfois sa légende ? Le macaron serait-il devenu la nouvelle poudre aux oeufs d'or du savoir-faire français ?

Réalisé par

Programme

Replay

Emissions similaires

TV Suisse Plus

Film du jour

Big Game

03.07.24 • 21:10 • 2014


Record Charts

>