This program has ended and is no longer available.
Sunday, 22. September • 14:25 - 14:56

WORLD OF FREESPORTS 2023

S1 E214Islands MTB Croatia

5-tägiges Mountainbike-Etappenrennen im Rahmen der Epic SeriesKroatien , 18. bis 22. AprilDas 4Islands MTB Croatia, ein Etappenrennen der Epic Series , begrüßte über 400 Mountainbiker aus aller Welt zu einem fünftägigen Rennen auf vier kroatischen Inseln. Das Rennen führte über insgesamt 291 km mit 6150 Höhenmetern und ist einzigartig, da die Fahrer auf dem Deck eines schwimmenden Bootes starten. Das Rennen ist für Zweierteams (mehr als 200) gedacht, wobei die beiden Fahrer während der gesamten Strecke zusammenbleiben müssen.Lukas Baum & Georg Egger , die Zweitplatzierten des Cape Epic 2023 und Gewinner des Cape Epic 2022, holen sich zum ersten Mal den begehrten 4Islands MTB-Titel. Nach dem Gewinn aller vier Etappen, mit Ausnahme des Prologs, ist das deutsche Duo der wohlverdiente Sieger. Auf Platz zwei der Gesamtwertung landeten Hugo Drechou und Hans Becking und auf Platz drei Simon Schneller und Alban Lakata . Bei den UCI-Frauen holten sich Bettina Janas und Kim Ames den Titel, Zweite wurden Allesia Nay und Liisa Ehrberg , Tanja Priller und Greta Karasiovaité komplettierten das Podium.