Subscriptions
Other Services
Heuschrecken, Maden und Co. - wirklich die Zukunft des Essens? ©
Heuschrecken, Maden und Co. - wirklich die Zukunft des Essens? ©
Heuschrecken, Maden und Co. - wirklich die Zukunft des Essens? ©
Heuschrecken, Maden und Co. - wirklich die Zukunft des Essens? ©
Heuschrecken, Maden und Co. - wirklich die Zukunft des Essens? ©
Monday, 14. October • 20:15 - 21:05

Heuschrecken, Maden und Co. - wirklich die Zukunft des Essens?

Documentary

Österreich 2024

Maden-Burger gefällig? Oder Heuschrecken-Ciabatta? Mancher traut seinen Ohren nicht, wenn er unsere schöne Essenszukunft vernimmt. Insekten gelten als Proteinquelle von morgen und als fleischlose Alternative. Aber werden wir bald Larven und Engerlinge im Essen haben, ohne es zu wissen? Oder wird demnächst alles, wo heute Fleisch drinnen ist, bald aus dem Insektarium kommen? Die ORFIII Themenmontag Neuproduktion hat den Trend zum Insekten-Essen von allen Seiten beleuchtet. Ernährungsforscher halten viel von den Möglichkeiten, die sich so zur Eindämmung unserer Fleischeslust ergeben. Und wer Schnecken, Austern und Froschschenkel ist, dem würde ja auch vor einer Grille nicht grausen, oder? Und doch gilt es für viele, bei dem Gedanken daran einen inneren Ekel zu überwinden. Und die Industrie? Fährt darauf ab und will uns möglichst rasch auf "Made in Austria" konvertieren.

Guide

Replay

Related programs

Kabel Eins

Movie of the day

Heat

02.10.24 • 22:50 • 1995


Popular Recordings

>